Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:17 

Как-то так....

Agmon
Рай, Ад. Май, не зима. Трава растет, Трава не знает, Кто посадил ее.
Сейчас все говорят, что нужно сохранять свою культуру. Это касается не только россиян, но и народов которые живут в России.
Нужно сохранять свой язык, свои традиции и культуру, свою кухню, веру и др. но о чем можно говорить, когда молодые люди 15-16 лет считают что это не интересно?! Как своя культура может быть неинтересной?!
Я не говорю сейчас о народах Кавказа, у них как раз с этим все нормально… А взять хотя бы корейцев раз уж я с ними тесно связанна… родной культурой интересуются только люди старшего возраста… На родном языке говорят единицы, опять таки только старшее поколение…. У них нет ни капли уважения которое реально есть в стране восходящего солнца! Видя свои национальные танцы, говорят: «Это скучно и неинтересно!»
И при всем при этом громко говорят: «Мы – корейцы!». Чем вы гордитесь?! Тем, что не знаете своих корней и культуры?
Мне, русской, этого не понять….

@темы: Мои мысли

URL
Комментарии
2012-12-05 в 00:08 

Stas Vaisman
так у нас тоже самое, что тут непонятного) очень даже близко, увы...
кому интересны русские народные танцы и песни? единицам. остальные только гордо восклицают: мы русские! а сами даже истории Отечества не знают. и не хотят знать - самое печальное. скучно, неинтересно - думать же надо, а у многих эта функция мозга почти атрофировалась... даешь хлеба и зрелищ.
американская культура привлекательна своей свободой от культуры) национальной, прежде всего - "мы здесь все равные никто" в идеале. но нация - все еще основа, такая же, как семья.
а кто из русских помнит своих прапрадедов? кому вообще интересно собственное происхождение? не с целью поиска дворянских корней, а в принципе...
еще в школе я был шокирован тем, что мои одноклассники, подавляющее большинство, не знают даже собственных дедов. хорошо, я тоже одного не знал лично. но они даже О них ничего не знают. и им ни капли не было интересно. как так?
я горжусь своим крестьянскими корнями. хотя были среди моих предков и воины-герои. даже высокие чины попадались.

2012-12-05 в 20:49 

Agmon
Рай, Ад. Май, не зима. Трава растет, Трава не знает, Кто посадил ее.
Ceol, я с вами полностью согласна. В России достаточно людей, которые далеки от культуры и она им не интересна. Но многие жители нашей страны, попадая за границу, все равно тянутся к русским общинам и русской культуре в других странах.
Просто в данном случае меня возмутило то, что корейцев в России меньшинство и казалось бы, они должны быть заинтересованы в сохранении своей самобытности, в сохранении своей культуры..... но нет... они не хотят ходить даже на бесплатные курсы своего родного языка....

URL
2012-12-06 в 00:01 

Stas Vaisman
Agmon, хм... значит, не такой уж он им и родной уже) если родились здесь и живут среди русских. хотя зря они так, конечно. дополнительный язык лишним не бывает, тем более бесплатно)) кстати, а где на такие курсы можно записаться? не корейцу :gigi:

2012-12-06 в 01:53 

Agmon
Рай, Ад. Май, не зима. Трава растет, Трава не знает, Кто посадил ее.
Ceol, в Ростове-на-Дону такие курсы есть в корейском культурном центре. проходят такие занятия 2 раза в неделю) я даже ходила туда некоторое время..... но, к сожалению, сейчас нет возможности(
кст в этом центре практически одни русские....
в этом центре есть библиотека с аудио и видео фондом.... проходят различные дополнительные занятия. Например, обучают игре на корейской флейте, есть кружок пения (там бабушки в основном) и группа самульнори (вот в этой группе молодежь... и есть корейцы). На самульнори ходят парни в основном.... девушек мало... по их словам тяжело.... но мне нравится:)

URL
2012-12-06 в 11:04 

Stas Vaisman
Agmon, я торможу ^^ нужны курсы в Питере)

2012-12-06 в 11:12 

Agmon
Рай, Ад. Май, не зима. Трава растет, Трава не знает, Кто посадил ее.
Ceol, посмотри эти сайты. по идеи занятия должны быть бесплатными...
www.arirang.ru/youth/piter.htm
mykorea.ru/koreyskie_centri.html
vk.com/club1425865

URL
2012-12-06 в 15:54 

Stas Vaisman
Agmon, спасибо! очень благодарен) я знаю только один курс и тот миссионерский, т.е. религиозно направленный, и группы для начинающих пока нет. к тому же занятия ведут корейские волонтеры, носители, конечно, но не преподаватели по профессии, поэтому вызывают некоторые сомнения ^^ еще по-русски не говорят

2012-12-06 в 16:25 

Agmon
Рай, Ад. Май, не зима. Трава растет, Трава не знает, Кто посадил ее.
Ceol, d yfitv rjhtqcrjv wtynht в нашем корейском центре обучение ведут в основном русские (только один корейский преподаватель):yes: так вот у эти преподаватели не имеют педагогического образования, но, тем не менее, проводят занятия они на хорошем уровне... все понятно.
а вот преподавание корейского разговорного велось в 2х группах: для продвинутых и не очень..... и вот эти занятия вели как раз носители языка..... студентки мед. ун-та... это было весьма забавно))) правда в этом году они закончили учебу и уехали на Родину.... сейчас эти занятия ведет парень.... он тоже студент из Кореи...
кст этот культурный центр, можно сказать, филиал корейской школы Вонг Ван в Москве

URL
2012-12-06 в 16:31 

Stas Vaisman
Agmon, то в Мск) там много чего есть, чего у нас нет. просто эти волонтеры еще меняются довольно часто, как мне сказали. но я все равно пошел бы с удовольствием - жду вот, когда набирать будут) готов даже религиозное прополаскивание мозгов потерпеть)) кстати, с молодежным центром я уже пытался как-то связаться, но ничего не вышло. возможно, они давно закрылись.

2012-12-06 в 18:29 

Agmon
Рай, Ад. Май, не зима. Трава растет, Трава не знает, Кто посадил ее.
Ceol, к нам в область такие тоже приезжали..... но это было до открытия культурного центра:)
Я когда в Питере училась, узнавала на счет изучения корейского языка, но на тот момент все глухо было.... Проще было найти курсы японского языка по приемлемой цене.... у нас же все наоборот..... платных курсов корейского языка вообще нет, а японский ок. 2 т.р. за одно занятие....

вот еще ссыль: vk.com/korean_class

URL
2012-12-06 в 19:22 

Stas Vaisman
Agmon, повезло вам с корейским) вот и я, когда начал узнавать три года назад, столкнулся с тем, что все было глухо.
спасибо!

2012-12-06 в 20:50 

Agmon
Рай, Ад. Май, не зима. Трава растет, Трава не знает, Кто посадил ее.
Ceol, да.... я примерно тогда и узнавала))

URL
2013-06-14 в 21:42 

Licht
I want my name to mean me
На самульнори ходят парни в основном
какие вы счастливые! у нас в Москве всё наоборот — парни не выдерживают больше пары месяцев хдд на пуках некому играть — т.е мы играем, конечно, но хиловато.)

2013-06-20 в 16:49 

Agmon
Рай, Ад. Май, не зима. Трава растет, Трава не знает, Кто посадил ее.
к сожалению, наш сонсеним, уехала в Корею.... и занятию временно приостановлены....
но тем не менее, занятию по традиционному танцу продолжаются)))) в августе на стажировку в Корею поедем)))

URL
2013-06-21 в 20:24 

Licht
I want my name to mean me
в августе на стажировку в Корею поедем
о, это прекрасно! а куда конкретнее, знаете?)

2013-06-28 в 12:52 

Agmon
Рай, Ад. Май, не зима. Трава растет, Трава не знает, Кто посадил ее.
Культурный центр на о. Чиндо:)

URL
   

В стране утренней свежести

главная